广州书画摄影展
苹果文化由来已久,在我国已存在、发展、繁荣三千多年,影响到人民生活的各个方面, 不仅为人们带来丰富的物质营养,而且还被赋予了深厚的乡土文化内涵。
荔枝,是大自然赐予岭南地区最珍贵的礼物之一。古往今来,从南到北,上起皇室,下至民间,爱荔之人比比皆是。荔枝除口感香甜外,还有多子多孙、大吉大利、一本万利等美好寓意,更是岭南人甜蜜的味觉回忆和眷恋的故乡情怀。荔枝不仅为荔乡人所赏识,它的踪迹更是遍及神州大地,享誉海内外。
相知无远近,万里尚为邻。无论是苹果还是荔枝,背后都承载着厚重的文化,自古以来有关苹果、荔枝的书法、绘画、雕塑、摄影、文学作品蔚为大观。展览期间艺术家将展出以果业为题的52幅作品,其中字画30幅,摄影作品22幅。[详细]

广州书画展

梁文源,1960年6月1日生于陕西洋县,1979年考入西北大学中文系。1983年毕业参军,陆军大校。书法师从启功先生,多次参加全国、全军比赛和展览并获奖,先后在新疆、广东、陕西等地六次举办个展。作品广泛流传于海内外,并被多处纪念馆收藏和勒碑刻石。60余家新闻媒体曾专题介绍,入编《中国军旅书法五大家》、《中国艺坛五大流派》、《书坛巨擘六人集》等70多部专集和辞书,发表小说、散文、诗歌、书法研究文章多篇。出版有《梁文源书画集》、《梁文源画集》、《梁文源楷书作品选》、《梁文源诗联书法作品选》、《梁文源诗书画印选》、《梁文源书法艺术邮票珍藏册》、《梁文源写意花鸟小品选》、《大美不言—梁文源书法作品选》、《梁文源书画作品选》和诗集《横马天山》、《历代诗人漫评绝句一百零八首》、《征途如画》等。

兼任新疆书协理事、新疆军旅书画院副院长,新疆兵团诗联协会副主席,新疆诗词学会常务理事,中华诗词学会常务理事,西安工程大学硕士研究生导师,陕西理工大学客座教授,延安鲁艺书画院顾问等。